彩虹少年 | 村上虹郎 Nijiro Murakami



村上虹郎

Nijiro Murakami






1997年3月17日出生于日本,父亲是个性俳优村上淳,母亲是歌手长谷川歌织(UA)因为父母喜欢“彩虹”,故为他取名“虹郎”。2006年8月,其父母离婚,村上虹郎的抚养权归母亲UA所有。初中时他随母亲迁居冲绳,其后到加拿大的高中留学。


▴ 村上淳&村上虹朗 | Via:ins


2014年,村上虹郎主演的河濑直美执导剧情片《第二扇窗》,以此为契机正式作为演员出道,并凭借在片中的表演获得第二十九届高崎国际电影节最佳新人男演员奖 。在影片中,他扮演出生在奄美大岛上的淳朴少年界人,而且与村上淳实现了父子共演。



他还参演了三池崇史执导的惊悚恐怖影片《诚如神之所说》以及藤田贵大导演的舞台剧《抛掉书本上街去》。



2015年 参演WOWOW电视台出品的悬疑剧集《天使之刃》,这是他第一次出演电视剧。



2016年5月,其出演的青春犯罪剧情片《错乱的一代》上映,他扮演主人公的弟弟芦原将太 。同年6月,参演的由有村架纯主演的治愈系剧情片《夏美的萤火虫》上映。8月,他因在《错乱的一代》、《夏美的萤火虫》等影片中的表现,获得第八届TAMA电影奖最优秀新人男演员奖 。

2017年1月,村上虹郎凭借在《错乱的一代》中的表演,获得第90届日本电影旬报最佳男新人奖。同年出演由寺尾聪主演,多部未华子、真剑佑、太贺等共演的TBS电视剧《敬仰吾师》。


▴ 武曲 2017


同年6月,其参演的电影《武曲》上映 ,在该片中,他所扮演的高中生融与绫野刚扮演的主人公剑道高手研吾相伴踏上追求剑道的道路 。凭借该片,他获得第27届日本电影职业大奖新进男演员奖 ,提名第41届日本电影学院奖最佳男配角。


之后陆续主演恐怖悬疑剧《Dead Stock~未知的挑战~》、《在这世界的角落》、《解忧杂货店》、《哈那雷湾》,并为动画片《犬屋敷》配音,出演改造人狮子神 。2018年主演由武正晴执导的惊悚片《枪》,并再次与父亲村上淳合作。


除了演戏之外村上虹郎爱好摄影,经常在ins上更新,比起单纯的记录生活,更多了一分充满想象力的艺术性,光影变幻莫测且蓬勃生动,现实与幻觉的界限也不再明晰。(voicer)





















点击阅读原文

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0NjU1ODQ3NQ==&mid=2247496309&idx=1&sn=5fba382b7d1bd350409eed46a00b4eaa&chksm=e9bfc811dec84107722fe2654d033c32aa209f09e35eacfbabd97c06ae48fb168bd82deb670b&token=147220506&lang=zh_CN#rd


P L E A S E   F O L L O W  M E

微信公共号:三野莽夫

更多精彩,每周不定时更新...


评论

© 养山 | Powered by LOFTER