昭 和 美 人 | 小泽真珠 Maju Ozawa






小泽真珠 

Maju Ozawa


1977年1月3日出生于大阪府吹田市,在东京都新宿区长大,原名土方典子,高祖父是民法学者(「中央大学」前身「英吉利法律学校」的创始人之一)土方宁,曾祖父是日本经济学者(原中央大学名誉教授)土方成美。


1993年,16岁的她在放学的路上被星探发掘,进入演艺界,并由经纪公司社长取艺名“真珠”,灵感来自她那双如“珍珠”般闪耀的大眼睛。


▴ 一吻定情 柏原崇&佐藤蓝子 | 1996



▴ 一吻定情 剧照 | 1996


1996年日本朝日电视台推出的校园爱情剧《一吻定情》,根据多田薰的漫画《淘气小亲亲》改编,由森田光则执导,柏原崇、佐藤蓝子、小泽真珠等主演。小泽真珠饰演女二号松本丽子,优等生松本丽子美丽、高傲,令人印象深刻,这个角色被中国观众熟知。



她更被媒体称为日本正当红的玉女掌门人,其清纯、秀丽的外型,倍受许多男性观众的推崇。而她本人却不仅仅是个漂亮的花瓶,她而一个多元化艺人,拍广告,接拍电视剧,电影及舞台剧,不断磨练自己的演技。并且努力学习中文,之前经常到中国来拍旅游特辑。


▴ 东京攻略 剧照 | 2000


▴ 夺魄勾魂 | 2002


2000年出演由马楚成执导,梁朝伟 、郑伊健、 阿部宽 、张柏芝等主演的动作爱情电影《东京攻略》,饰演 Yukiko。凭借出色的演技与精致可人的外表,倍受观众的推崇。2002年与张智霖合作主演恐怖电影《夺魄勾魂》。



2004年,主演电视剧《牡丹与蔷薇》,在剧中饰演具有典型的双重人格的大小姐「香世」,犀利的演技让不少观众至今都记忆犹新。

之后小泽真珠虽陆续接拍电影与电视剧,但都作为配角出现,鲜有代表作,2014年与比自己小8岁的牙科医生结婚,并生下第一个孩子,2016年诞下第二个孩子。



















点击阅读原文

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0NjU1ODQ3NQ==&mid=2247495607&idx=1&sn=64ccbb810eda5bb648be097d33e768a7&chksm=e9bfd5d3dec85cc5cce3cd25520eac641ad1f84b4aaa6a0cbac8076210caa61c6c4d05c563b4&token=426612498&lang=zh_CN#rd

PS:我最近决定挖一个 昭和美女系列(1926-1989期间内活跃或出生的日本女星)的坑,每周末更新。感兴趣的宝宝可以关注公众号三野莽夫,也可以留言你喜欢昭和美女。

P L E A S E   F O L L O W  M E

微信公共号:三野莽夫

更多精彩,每周不定时更新...



评论
热度(1)

© 养山 | Powered by LOFTER